"TUDO COMO DANTES NO QUARTEL DE ABRANTES"

A CONSCIÊNCIA do meu mundo exterior e interior é vasta

Com percepção muito destacada e aguçada

Perscruta com rapidez e facilidade o meu PRÉ-CONSCIENTE

Para saber se há algo diferente

E ele mais que depressa me informa

Que, realmente minha vida sem você não é nada.

No INCONSCIENTE os conjuntos imperscrutáveis

Obrigam-se a ficarem bem quietos

Por simples medo de minha censura interna

E assim eles permanecem quietos.

Revoltados o ID, o EGO e o meu SUPEREGO

Inflamam-se e reclamam implacáveis

O ID então se manifesta e me passa na cara:

Teu prazer é meu maior mérito

Mesmo que o teu INCONSCIENTE não revele

O EGO, todo apaziguador,

Gaba-se por ser o “dono” do equilíbrio e da realidade,

Diz para as energias se acalmarem e resfriarem

Pois as exigências da realidade

Imploram ao SUPEREGO que anule a percepção,

A memória, os sentimentos e os pensamentos de você

Sem retornar ao “Complexo de Édipo”.

E assim a luta dentro e fora continua

Visando o conhecimento de nós

Nós de ontem ou “nós outros” de hoje e de longe

Cuja incógnita, “a luz do meu sentimento”

Já não mais reluz como dantes.

**********

É nisso que dá estudar num sábado a noite Psicologia Jurídica. (Rsrs)