IRRACIONAL

Serei sempre

Necessariamente ilógico,

Propenso ao erro

E ao engano.

De que outro modo

Seria eu

Definitivamente humano?

É necessário à existência

Enganar-se sobre a vida

Na invenção

De incertezas,

Desconfianças,

Que revelam o cru esboço

Que somos

Do fenômeno

Do animal humano.