o encontro de Virgulino e Obama fora de Angicos

Maria Bonita passou agora por mim

enquanto aguardo a lavagem do carro

os mesmos olhos sérios e definitivos

a mesma boca pequena, a mesma pele morena

as mesmas pernocas, mas sem meias agora

sandálias modernas de fita e solado grosso

elegância e charme na moda de hoje

e um traseiro apreciável

enquanto isso Lampião prossegue discutindo,

num escritório qualquer no centro da cidade,

políticas salariais, públicas e fatos da economia

com empresários e líderes da situação

antes do seu encontro com o Obama

que sempre clama pela sua presença

a presença épica e epicêntrica do nordeste

na chance que os dois teriam

de definir os destinos do mundo

de um lado um homem

e seus infindáveis megatons a seu lado

sempre ao alcance da mão direita

e a redenção da raça negra

embora a branca esteja sempre de pé

do outro um homem com seu AR 15

(deixou o bacamarte de lado)

e muita disposição enquanto representante

de índios, negros, cafuzos, mamelucos,

malucos e morenos como ele

que estranha admiração sente Obama por Virgulino

a ponto de entender que partirá do nordestino

as melhores decisões que o afro-americano tomar?

Rio, 09/02/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 20/04/2009
Código do texto: T1549895
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.