O colibri e as orquídeas

Queria ser um colibri dourado,

Buscando o mais alto céu,

Com meu corpo pequenino.

Num nebriante ato de loucura

Voar até as estrelas,

Até que minhas forças se esgotem,

Até que não me reste nenhum átomo de oxigênio,

Até que meus olhinhos se fechem,

Até que minha vida se perca no descanso (da morte).

E enfim cair como pluma,

Passeando pelo tranqüilo vento

E então desaparecer no jardim das orquídeas

E renascer, para embalsamar meu longo e vívido bico

Nos lábios da doce e singela flor.

Nena Souza
Enviado por Nena Souza em 19/05/2009
Código do texto: T1602826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.