"A notícia confusa da história", ou, "A confusa história da notícia".

Venho aqui, em público notificar-lhes,

a matéria mais difícil de se entender.

Como a dos animais, numa troca de olhares,

ou a de um guizado num fogo a cozer.

foi então, que do vazio apareceu,

a neve que o sol derreteu de repente.

E, todo um deserto desapareceu,

nas torrentes águas de um rio corrente.

O sol escondeu-se nas noites...

Transformando os caminhos sem visões.

Índios carajás e os carrascos de açoites,

uniram-se aos gemidos de grilos e grilhões.

Parece que uma mordida alguém me deu...

E, a baba molhada no lombo escorreu.

passou pela bunda, pela coxa e ao pé desceu

caindo no chão e então se perdeu.

Sem manchete, assim o jornal escreveu:...

Foi perdido no tempo, aquele que comigo ficou?

E, as letras que a minha boca comeu,

pareceu-lhes que louco estou.

Mas, não se iluda, Confúcio, Sócrates, Einstein e Platão,

todos confusos também ficaram.

E, hoje, na memória do mundo inteiro estão,

suas histórias, que eles próprios, nunca contaram.