Pondera o poeta

Muitas coisas recebi na vida...

Na vida que passei, por este tempo

Mas hoje me abala o pensamento

O ponderar sobre um assunto intrigante

É duro escorar-se numa árvore

E a sombra dela sempre receber

Ficar alí - inerte - dia após dia

Vendo sempre tristonho, o sol nascer

Ou então cear sempre o mesmo fruto

Colhido de a mais bela árvore, docemente

E lamentar-se ao perceber sempre que come

Que nesta fruta não há uma semente

Então sem haver pra onde cresça

Sem ter futuro ou uma resguarda

Não se ocupa de outra coisa sua mente

E o poeta dessa vida já se enfada.

Moisés Lopes
Enviado por Moisés Lopes em 03/11/2009
Código do texto: T1902327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.