Lança libertina


Olha você...
defronte ao abissal espelho

Agoireira testemunha
fincando a lança libertina
vagando em erótico transe
observada pela verde retina
 
Morador do quarto azul
Andrajoso andarilho
calçando suas botas de couro
percorrendo portais da insana imaginação
 
Artérias pulsam
o rubro e misérrimo sangue da destruição
adentrando o labirinto
dos arrabaldes soturnos
nas frias calçadas da amargura
 
Fogo na noite
A brisa sussurra
uma ditosa melodia às folhas
Lírios exalam
o odor doce pueril
no jardim da praça central
O mundo é uma faminta boca
gigante,
mutante,
itinerante
 
O mundo,
este eterno desejo de poder
formado por muros,
grades,
laços
e raças
forçando-nos a ser
como predadores
em busca de suas caças

comendo o povo
com igrejas,
pastores,
e a maldita televisão
 
Lavagem cerebral
Subam fiéis
pelas escadas do firmamento
alcancem o perdão
acariciando a reluzente constelação

Linda natureza
Perfeita realeza
Terrível surpresa!
 
Olha você...
desfilando a íntima fúria

Seus amigos...
Bêbados!
Marginais!
 
Anjos lavam
os doirados castiçais da capela
com suas tristes lágrimas
derramadas pela celestial janela
 
Demônios conduzem
seus fiéis forasteiros
ao palácio desgarrado
dos excessos
alimentados pela gula
das selvagens crueldades
percorrendo o deserto
tênue e incerto
à procura escura
das minas de ouro
 
Fonte de desejos
atravessam barreiras
gerando anseios
beijando a morte
no bico dos seios
 
Corpo do mendigo apodrecendo
Véu alvo da donzela ensangüentado
Lixo da burguesia assassinado

Passageiros da tempestade
depauperados seres
enriquecidos prazeres
 
Mentes amantes de genocídios
Loucos vermes
Fétidas orgias
Mórbidas apologias
Descansem nos braços afáveis
dos prostíbulos
 
Frio na manhã!
 
Olha você...
defronte ao abissal espelho

Bizarro ser envelhecido
vagando em caótico transe
pelas funéreas alamedas
do revertério
ornado pelo fulgor
do sol esmaecido
 
Olha você...
Olha você...
Olha você...
 
Você sou Eu!!!!



Olá Recantistas!
Essa poesia faz parte do meu livro intitulado "Lunático", o qual foi lançado em Fevereiro de 2009 e pode ser adquirido pelo contato deixado neste site.

Obrigado,

Evandro Luis Mezadri