Ritual Teúrgico imperfeito

Alta noite! Estou sendo

Perturbado por alucinações e remorsos.

Fiz o círculo mágico, lendo

Palavras de proteção, chamando reforços:

“Adonay, Agla, Tetragramaton,

Elohyn, aqui juntos aos regentes

Anjos de domingo, peço-lhes o dom

De dispersar para longe de mim, os estridentes

Segredos da minha funesta sorte.”

Invoco também os ventos do norte

E do sul. Assim o ritual

Diário da antiga Teurgia

Cumpro (com o mesmo e habitual

Manto). E a noctívaga orgia

De Lilith, incubus e succubus – toda essa ínfima raça –

Será vencida pela minha Espada da Graça!

Mas o Selo de Salomão foi destruído.

Pelos sete demônios – Azazel,

Asmodeus, Leviatã etc. – fui possuído.

Ó Ariel, ó Abel

Libertem-me desse delírio!

Cadê a Luz Sagrada?

Voltei à tortura d’outrora, ao martírio

Que tanto repugnei (toda vida gerada

Sempre será acompanhada pela caveira

Da Morte!). E no dia treze de sexta-feira

As bruxas juntas às noviças

Partirão para o Sabá de amanhã,

Realizando nas negras missas

O último grande sortilégio que obnulará Canaã

E todos os caminhos predestinados ao Senhor,

Que durante mil anos, reinará com intenso amargor!

(2006)

Marcell Diniz
Enviado por Marcell Diniz em 30/01/2010
Código do texto: T2060373
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.