Poesia louca

O dia nasceu feliz

Mas cadê a Poesia?

Anda por aí, recalcada,

Chorando,esquálida e fria.

Não fala da raça humana

Que pertence a uma semana

Do tempo da criação,

Só fala de uma tirana

Da falsa, louca que engana,

De tristeza e solidão.

Quando fala de alegria

Já monta uma alegoria

Com... com cerveja e cabaré.

Fala da doida que erra,

Dá mais que chuchu na serra

E ainda chamam de filé.

Filé é aquela que canta

Que embala o berço,

Que encanta,

Faz a criança dormir.

Aquela, que com carinho,

Se alegra aquecendo o ninho

Do seu homem que partiu.

Quando ele volta, marrento,

Fingindo esquecer o vento

Na correnteza do rio,

Ela, de colo cheiroso,

Atrai o gato manhoso

Que nunca resiste a um cio.

Acorda então, Poesia!

Pois logo raia outro dia

Que voce ainda não viu

Não lamenta, canta, dança

Faça sorrir a criança

E a gente muda o Brasil.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 08/02/2010
Reeditado em 08/02/2010
Código do texto: T2076533
Classificação de conteúdo: seguro