Vazios

Quando não tem ninguém em casa,

porque a alma, já há muito se foi;

quando só existe um imenso vazio,

nem alguém para dizer sequer " oi" .

São só ecos, o que ouvimos

no imenso espaço dentro de nós;

as flores, regadas com lágrimas,

à tempos secaram, viraram pós.

É um monólogo desesperançado,

conversa à sós, na triste penumbra,

passos sem rumo, no ermo corpo;

sepultos vivos, em fria catacumba.