EQUUS

Vejo-me ao longe

nas águas do oceano

a cavalgar

sobre um ginete relinchante

todo branco

altaneiro

elegante

másculo e belo.

Depois já não me vejo em cima dele

mas sinto-me nele incorporado.

E num ápice

de ousada afronta

e de aventura indómita,

elevo-me no espaço

vejo-me voar a trote

como se asas tivesse,

e ultrapassando

tudo o que ao humano é permitido,

tomo o comando das energias cósmicas

e eternizo

altivo

este momento de loucura.

Vivo.

Orlando Caetano
Enviado por Orlando Caetano em 29/08/2006
Código do texto: T227740