OS REFUGIADOS

O GLOBO DE 4/8/2001 PUBLICOU A SEGUINTE NOTÍCIA:

"DEZESSEIS ROMENOS CHEGARAM A LONDRES ESCONDIDOS EM

COMPARTIMENTO DO EUROSTAR A 25 CENTÍMETROS DO TRILHO"

DESTA REPORTAGEM ORIGINOU-SE O POEMA "OS REFUGIADOS"

IMIGRANTES ROMENOS,DESESPERADOS,VIAJAM A 25CM DO TRILHO

DEBAIXO DE UM VAGÃO,ARRISCANDO SUAS VIDAS PARA SILENCIAR

O ESTRIBILHO

QUE NÃO OUVIRÃO EM OUTRAS PÁTRIAS, ELEITAS NOVOS BERÇOS

DE SUAS ILUSÕES

ÚNICO PATRIMÔNIO QUE NÃO LHES TIRARAM,AGORA SOB OS CUIDA-

DOS DOS ANFITRIÕES.

A VIDA LHES CHEGOU SEM PROMETER QUE SEUS TETOS SERIAM PER-

MANENTES.

SEU POVO SÓ LHE OFERECIA TERROR,TORNANDO INVISIVEL O PERIGO

DE IR EM FRENTE,

COM SOBRA DE CORAGEM QUE PODERIAM DIVIDIR COM SEUS GOVER-

NANTES

PARA TORNAR SEU PAIS HABITÁVEL E LIVRE DOS COVARDES DE ATOS

DEGRADANTES.

OS JORNAIS PUBLICARAM SEUS ATOS DE CORAGEM E ROGO QUE SE-

JAM BEM RECEBIDOS.

PELA DESVENTURA JÁ EVOCAM RESPEITO E PELA SAUDADE DOS EN -

TES QUERIDOS,

CARREGAM UMA MELANCOLIA QUE SÓ OS DEPOJADOS DE SENTIMEN-

TOS DECONHECEM.

É POR ISSO QUE A NATUREZA TEM SE REVOLTADO CONTRA A VIDA

HUMANA.

AO TRAZER A DESTRUIÇÃO, ACIMA DO QUE PODERIAM OS SACANAS

QUE SÓ QUEREM O PODER PARA ENRIQUECER, SEM RESPEITAR OS

QUE MERECEM.

CRPOETA

Cléo Ramos
Enviado por Cléo Ramos em 05/06/2010
Código do texto: T2301558