Após a chuva...

Após a chuva

Vem o mormaço

Sinto a minha pele

Muito pegajosa

Dentro do carro

O calor é insuportável

Mas a região por onde passo

É perigosa

O índice de assaltos é grande

Permaneço com os vidros

Do carro fechados

Não adianta nada

Mas, dificulta.

Os carros trafegam lentamente

E eu preciso chegar

O mais rápido possível

O “Marronzinho” lavra a multa

Escondido atrás da banca

Mas, não vai desengarrafar

O transito

No canteiro central

As mães pedintes

Descansam com seus filhos

E os filhos de aluguel

É uma festa

Daqui à pouco

Retornam para pedir

A fila segue lenta

Com passos de preguiça

Eu sigo

Do jeito que posso

Ouvindo João Gilberto

Com o Chega de Saudade

Eu tento lembrar a letra

Mentalmente

Enquanto o tempo passa

Levando o dia

A se tornar tarde

ABittar

poetadosgrilos