A libertação do pensamento niilista

O pensamento se afasta da liberdade poética e aproxima-se da filosofia niilista.

Morram os dogmas e fermentem a renascença

Espiritual, material e até a banal.

Entre dissabores e incongruências psíquicas,

Valho de minhas obscuras tentações.

Sirvo de esboço para o novo homem.

Sirvo de escora para novas gerações.

Traumatismo sensato,

Extraindo a inércia moral da juventude.

Batalhas sobre mitos;

Psicologia sobre escritos.

A personalização do extraterreno

Faz das claques, realidade.

Dos tolos, hagiógrafos do niilismo.

Levando ignotos a se restringirem ao cristão exílio.

Apareço como a incógnita dantesca.

Levantando hastes e proclamando a república

Da inexistência da vida pós-morte,

Da falência dos infecundos conceitos,

Da hipocrisia e dos falsos direitos.