ESCADAS

Queria uma pá para cavoucar um novo caminho,

Os que têm aqui em cima estão todos tortos.

Queria uma palavra que cicatrizasse a ferida,

As que existem estão todas esgotadas pelo uso.

Garanto que, o mundo seria diferente se tivéssemos uma escada direta para o céu.

Mas, que graça teria?

Estou cansado das portas.

Acho que vou começar a usar as janelas.

Assim, eu poderia ir mais longe com essas grandes asas que guardo no meu peito.

Então, não quero mais cavoucar e nem tão pouco escutar as palavras certas.

Quero agora, construir janelas em todos os lugares.

Quem sabe, assim, as pessoas também notem as asas que guardam!

Quem sabe, assim, posso ter esse pouquinho de céu que existe em mim.

Minhas pernas já estão fortes de tanto utilizar as escadas.

Agora, eu preciso aprender a voar e saltar de todas as janelas.

Joel Fernando Borella
Enviado por Joel Fernando Borella em 25/08/2010
Código do texto: T2458629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.