Frios e calores

Me arrepio e suo,

tudo ao mesmo tempo

e na verdade, sou até,

o meu próprio amuo.

O suor que me escorre

graus abaixo de zero,

de um salgado tão doce,

no lenço que me socorre.

Os frios e calores meus,

fazem de tudo descrer;

junto-me ao rol dos ateus,

quem sabe, de tanto sofrer.