Tragicomédia.

Tragicomédia.

Sou um bêbado no palco desta vida!

Vagabundo, represento o meu papel!

Coadjuvante de uma peça indefinida.

Vivendo nas ruas, dormindo ao léu!

Vou seguindo esta vida como ator...

Ouço a platéia a gritar: - Bravo!

Desafiando o supremo diretor,

Nos becos, de onde me encontro escravo.

Sou o palhaço que faz rir a tanta gente!

Sou bailarina graciosa a dançar!

Sou o assassino que mata friamente!

Sou o vilão que faz o público chorar!

Sou o embusteiro da minha comédia!

No palco da vida, sou um canastrão!

Representando dia a dia esta tragédia...

Buscando aplausos que me aqueçam o coração!

Um mendigo, um louco, um milionário...

Cada um carregando sua tragédia!

O céu e o mar, o vil cenário:

Toda a vida é só tragicomédia!

Nilda Dias Tavares.