Divagando

Observo a paisagem

Os movimentos, os passos e os acenares de mãos

Olho tudo atenta e pensativa...

Pequenas coisas, pequenos detalhes

Em um lapso de segundos se vão

Ainda não existe nesse universo a câmera fotográfica instantânea

Capaz de tirar fotos da vida inteira

Guardar em sua memória a finidade de incontáveis momentos

Que vivenciamos ora sofrendo e ora feliz.

Momentos grandes e momentos pequenos

Momentos importantes e momentos sem significação

Registramos pouca coisa da nossa vida

Menos ainda das existências que nos rodeiam

O que vemos em um segundo

No próximo segundo deixou de existir

Desejo uma câmera fotográfica instantânea e automática

Com bateria e validade eternas

Capaz de aprisionar nas fotos

O efêmero do qual ninguém consegue escapar