Dilema

Eu fico alegre depois de muito pensar

Pois me encontro com todo meu íntimo, com Deus

Mas, também depois do pensamento não me afastar

Eu me torno triste e triste os olhos meus.

Eu não tenho idéia fixa, ou são diversos os meus pensamentos?

Ou também será dupla personalidade?

Se por pensar me alegro e me entristeço ao mesmo tempo?!

Mas, talvez seja crise da idade!

Como posso ser feliz, se estou apenas exteriormente?

Como posso pensar que me encontrei?

Se ao dizer que sou feliz, olho intimamente,

E vejo que a felicidade não alcancei?

Não total porque esta jamais será alcançada,

Mas, nem o mínimo que tanto almejei.

Estou triste, estou feliz porque a vida é igual a uma caçada,

Um dia muita caça que até fora joguei,

No outro dia é fome, pois nenhuma caça encontrei,

às vezes vejo a caça e a perco,

Como às vezes a felicidade desprezei

E às vezes lastimo e desta vida me fecho

E não quero pensar no quanto o amei.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 04/10/2006
Código do texto: T256318