Método para educar-se

Se você é uma pessoa educada:

você sabe entrar e sair

sem dar topada;

Você tem a atitude certa

para a hora errada;

Os seus vizinhos

não reclamam de nada;

A sua "besta fera"

está sempre dominada;

Sabe ouvir, falar e calar

na hora adequada;

Não gosta de baixaria

nem discute por nada;

Respeita as leis e as pessoas

para ser respeitada;

Você nunca cobra a educação,

você se mostra uma pessoa educada.

Enfim, a educação

é a chave para a União,

é a chave para tudo.

12.08.2009