XERETA

As pessoas gostam de comentar,

A curiosidade faz parte do ser humano,

Procuram saber da vida alheia,

Buscam encontrar os segredos dos outros.

Existem os que vivem de fazer a fofoca,

Fofoqueiros de plantão,

Fofoqueiros profissionais,

São especialistas em falar da vida dos outros.

O problema não é só o comentário,

A questão é quando se aumenta,

Conta-se uma história,

Acrescenta-se algo a realidade.

O fofoqueiro conta algo do seu ponto de vista,

Cada qual com sua perspectiva,

Apresenta sua opinião,

Espalha a história,

Joga pelo vento.

Quem fala dos outros,

Alimenta-se desta prática,

É o que gosta de colher,

Ouve de um e conta pro outro,

De quem contou ouve,

Fala para quem antes ouviu.

O fofoqueiro é mal falado,

Mas não gosta que falem dele,

Serve-se da vida do próximo,

Porém não quer que ninguém se sirva da sua,

Este é o verdadeiro xereta.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 11/11/2010
Código do texto: T2609089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.