Resistência (Parte I)

Sobre os gritos da noite

O espaço não nos convoca,

Sobre os destinos de hoje

Os conceitos vitais certamente

Com o medo os recorta.

Mais dores formaram-se,

E não resistiram ao seu pudor

Mais vestes cortaram-se,

Pois gradativamente recusaram

O seu derradeiro valor.

Julgaram-nos pobres e sem desejos,

Pois apagaram a nossa verdade,

No entanto, sabiam que o tempo será negro

Quando a natureza totalmente os condenasse.

Não vou buscar as metáforas mortas,

Mas construir adjetivos conscientes,

Não vou errar neste caminho subjetivo,

No demais serei grato ao criador desta

Fama sindicalista e sóbria por este seletivo

Sabor de palavras inocentes.

Resistência solenemente desfruta o medo

Que no intuito deste ser deprimente e conservador,

Suga seus arcos líricos do apogeu anulado

Celebrando esta firme rocha de vida

Que em seu escasso poder se faz unificado.

jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 21/12/2010
Reeditado em 06/05/2011
Código do texto: T2684311
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.