A bruxa

Ouvia-se naquela noite um canto trepido

E escondido ali um anjo caído:

Talvez esteja vivo, disse o sábio;

Quem me dera morrer, disse o poeta;

Por aonde vai à voz que canta

E que me acalma e me encanta?

Disseram à bruxa para não acordá-lo!

Quem cantou hoje vem assombrá-lo

E amanhã não temerás nem a morte

Nem ao anjo que por mais que seja forte

Calará sua voz sem agonia

Levando o sábio como companhia

E deixando o poeta para lamentar-se de sua vida.

Bruxa, por que não o despertou?

Bruxa, por que a viver me condenou?

Luan Santana
Enviado por Luan Santana em 13/01/2011
Código do texto: T2726025
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.