QUADRO SURREAL

E neste quadro em que o fundo é nu,

Onde pintaram de diáfono, o céu

E as gaivotas como tiras de papel

Esvoaçavam no mar de caruru.

Nas verdejantes pastagens marinhas

Das águas vivas picantes - salpicos

Os pelicanos com peixes nos bicos

Na paisagem das belas tainhas.

As fragatas cruzando as águas bravias

Que estremeciam nelas tão estrondosas

Afundavam de bico e voltavam dolosas

Rebuçadas em suas capas sombrias.

Neste quadro que o sol não brilha

E a noite em que as estrelas são do mar

O mundo incolor que tenta inocular

A mórbida imagem duma inóspita ilha.

O artista que pintou algo surreal

No fundo do peito focava o vazio

Fizera da saudade o ocaso tardio

Para expressar o seu dom natural.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 07/05/2011
Reeditado em 07/05/2011
Código do texto: T2954204
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.