CASABLANCA

De nove meses a noventa anos,

De andrajos e de panos,

A minha áura atraia todas elas:

Louras, pobres e ricas morenas,

Altas, magras, gordas e pequenas,

Todas me eram tão belas.

Se me tinham tantos encantos

Que por mim já choraram prantos,

Mesmo incônscio dos fatos,

Por não haver em mim maldade,

Nem em mim muita vaidade,

Eu as fazia de gatos e sapatos.

Mas os anjos que me olhavam

Com seus olhos me abençoavam;

Crianças que vêem o etéreo

Do colo das mães me sorriam

E ao D´us Bendito erguiam

Suas puras almas do sidéreo.

E os idosos por ter muito vivido

Olhavam-me como num pedido,

Confiantes da minh´austera ação,

Me sorriam com carinho de pais

O que eu não desprezaria jamais,

Lhes doei toda a minha atenção.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 18/05/2011
Reeditado em 20/03/2013
Código do texto: T2977410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.