ENCANTAMENTO

Quando vi que escrevia,

Quis brincar de encantar palavras

Entrei em sua intimidade e descobri

Que elas são mais do que parecem ser...

A brincadeira de amar palavras virou coisa séria

E me vi de repente sentindo mesmo sem querer

Um ansioso querer, um louco pulsar,

Uma necessidade insana de possui-las sem poder.

Quando me vi loucamente apaixonada,

Perdidamente envolvida pelas palavras grudadas em minha pele

Descobri que sem elas não poderia viver...

Meu ar, meu alimento, meu pulsar, meu pensamento

Elas entram pelos meus poros e invadem o córtex do meu cérebro

Dilaceram as células de meu coração

Em eflúvios de louca paixão

As palavras me tiram do chão,

Me fazem sonhar, me dão combustão, me levam além mar

E extasiada me entrego aos seus caprichos,

E elas,

Me fazem transpirar poemas...

(Irene Cristina dos Santos Costa – Nina Costa, 04/07/2011)

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 04/07/2011
Reeditado em 04/07/2011
Código do texto: T3075519
Classificação de conteúdo: seguro