PERSONALIDADE DÚBIA

Quem sou eu?

Duas pessoas a habitar um corpo:

-uma a que sou,

a outra que eu queria ser.

-uma a que usa a máscara,

a outra que tira a máscara.

Pessoas tão fortes em mim

que possui nomes próprios

Uma a que assina o meu,

outra a que deveria ter assinado o seu.

Uma que se encontra nos moldes da moralidade,

outra que se esconde por não se moldar.

Personalidades distintas:

Uma vive livre – todos conhecem;

outra vive presa – só eu reconheço.

Uma que a todos encanta,

outra que a mim me espanta.

Uma que sente as dores do mundo,

outra que sente os prazeres da vida.

O que sou eu?

Um santo e louco,

Um anjo celeste, e anjo caído,

Um homem e demônio,

Um nome e pseudônimo,

Um autêntico e falsário,

Um poeta e esteta.

L.L. Bcena, 17/02/2000

POEMA 375 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 11/09/2011
Código do texto: T3213795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.