Pirata Coxo

Não sou um fulano com lágrima fácil

Destes que se queixam por vicio

Se a vida se deixa, eu não desperdiço

E se não, ainda me excita meu oficio.

E como além disto sai grátis sonhar

E não creio na reencarnação

Com um pouco de imaginação

Partirei de viagem em seguida

A viver outras vidas,

E provar outros nomes e por-me no traje

E na pele de todos os homens que nunca serei:

Al Capone em Chicago

Legionário em Sevilha

Pintor em Montparnasse

Mercador em Damasco

Costaleiro e Sevilha

Negro em Nova Orleans

Velho Ló em Sodoma

Deportado em Sibéria

Sultão em Bucareste

Policial nem brincando

Triunfador do grande premio

Cigano em Jerez

Tahur em Montecarlo

Cigarro na tua boca

Taxista em Nova York

O mais valente do bairro

Atiro quando preciso

Suspenso em religião

Confessor da rainha

Banderilheiro em Cádiz

Taberneiro em Dublín

Comunista em Las Vegas

Advogado no Titanic

Flautista em Hamelím

Campeão de bilhar

Insubmisso no céu

Dono de cabaré

Arranhão nas tuas costas

Tenor em Rigoleto

Pianista de um bordel

Percusionista em Havana

Casa Nova em Veneza

Ancião em Shangri-la

Clandestino na tua cama

Vocalista de orquestra

Melhor tempo em Le Mans

Cronista de sucesso

Detetive em apuros

Conservado em álcool

Violador nos teus sonhos

Suicida no viaduto

Galam de televisão

Morfinomano na China

Desertor da guerra

Boxeador em Detroit

Caçador na Índia

Mineiro em Marselha

Fotografo em PlayBoy

Mas se me pedem pra eleger

Entre todas as vidas eu escolho:

A do pirata coxo com perna de pau

Com um tapa olho, com cara de mau

O velho resmungão capitão

De um barco que tenha por bandeira

Um par de tíbias e uma caveira.

Joaquin
Enviado por Joaquin em 18/02/2012
Código do texto: T3506876