A Torrente

Tudo que toco faz surgir saudades...

Como se eu vivesse alheio a tudo;

Como se eu estivesse sempre retornando de longas viagens.

Parece que nunca me acostumo com a vida.

Tudo para mim é surpreendente demais!

Estou sempre nascendo,

Estou sempre abrindo os olhos pela primeira vez.

Tudo me é eternamente irreconhecível,

E sofro, como sofro!

Porque quero levar tudo dentro de mim,

Como se eu pudesse talhar no pensamento como se esculpe em pedra,

Para que nada se transmude...

E é impossível!

E assim vivo

Constantemente

Com medo

De

Me

Surpreender!

Outra vez!

Onde está a eternidade?

E assim vivo

Constantemente

Com medo

De

Me

Surpreender!

Outra vez!

Aracati-Ce, 03 de fevereiro de 2007.

André Breton