Loucurinha à borboleta

Era pura sinergia

Folhas, galhos

Será que são cabelos

Cabelos cacheados

Sonho com a companhia

Para pegarmos atalhos

Os céus tê-los

Num vôo alado

Observo atenta

Vento sopra

Literalizar mensagem

Virar borboleta

Pra ouvir se senta

A imaginação abra

Sobre uma viagem

Que vai entrar pra gaveta

Havia ouvido

E agora sem tino

Viraria borboleta?

Aquilo marcara minha vida

Um elogio profundo

Como por atração do mundo

No meu íntimo ouvida

Comunicação concluída

E no âmago contaminando

Aquela metáfora tecida

E outrora louca, aquilo apaixonando

Estarei, então pronta, já crescida

Quanto tempo falta?

Mensagem atendida

Desejo pela viagem alta

Quanto tempo falta?

Me consumia uma era de transição

O que em outrora soa em são

Agora foi pra outra pauta

Metamorfose

Sabe-se lá como acontece

Mas dentro de mim a crença e tudo se tece

Será psicose?

Mas parece poesia

E a vontade crescia

Realizar entre chão e céu a osmose

Um come-come

Que cria motivo

O que era apenas instintivo

Influirá na fusão borboleta-homem

O que, então, não esquecerei

É da mensagem dos céus dita

És agora borboleta

Saíste do casulo

Sentimento puro

Como flexa

Que agita

E assim encaminharei

Mesmo em sanidade, um dia voarei!

Lisa Jordana
Enviado por Lisa Jordana em 04/06/2012
Reeditado em 04/06/2012
Código do texto: T3705372
Classificação de conteúdo: seguro