PÉSSIMA COLHEITA (homenagem a Victor Hugo e suas - palavras)

I

de ódio a si

(e ao social!)

reivindicou um fim

extremamente doce (dócil):

'queria morrer longe'

II

após longa viagem

a Péssima Colheita

voltou-se e disse:

'não queria descansar!'

III

mas, e o Ócio?

veio à Colheita semear

irmãs puras em quintais

(não abalou-se a Péssima Colheita ao engravidar)

IV

Péssima Colheita então saía

(deixava às núpcias os quintais)

aos soluços de seu ódio (Ócio)

quando, ao portão, reconheceu

V

vinha o Lucro

- feliz início -,

cujo valor se deu mostrado em contas à platéia

- queimou-se a Péssima Colheita em brasas da cor do bronze

(espantando aos Insetos)