Quantos Sábios há no Mundo?

cada humano tem sua própria razão

e cada um tem razão em tudo o que faz

por mais que não tenha razão alguma

ninguém se julga errado

porque mesmo quando se julga em erro

logo transforma o erro em acerto

pelas mil e uma justificativas

e um milhão e meio de motivos

absolutamente justos

(para o seu si mesmo)

ainda que em justiça

não haja justiça alguma

em nenhum dos seus motivos

quem é que pensa que não é certo

aquilo que pensa

por mais que só pense em engano?

quem é que age

julgando errado o que agiu

por mais errado que seja?

quem matou alguém

(por exemplo)

de três, uma:

ou julga justo ter matado

e assim está certo para si

ou diz que se arrepende

mas no fundo não se arrepende

e assim está certo para si

ou se arrepende mesmo

e por se arrepender

se julga correto após o arrependimento

e assim está certo para si

quando dizemos que estamos errados

no fundo apenas dizemos

para que os outros não nos digam

que estamos errados

admitimos o erro

para poder viver tranquilos

no que julgamos acerto

quem é que muda

quando se julga errado?

se não muda

é porque no fundo

se julga correto

cada um de nós

e todos nós

nos julgamos donos de toda a verdade

ainda que em verdade

não saibamos de verdade alguma

cada um de nós

é a razão em pessoa

uma verdade ambulante

uma certeza com pernas

há 7 bilhões de sábios no mundo

www.artedofim.blogspot.com

Alessandro Reiffer
Enviado por Alessandro Reiffer em 09/06/2012
Código do texto: T3713764