INCOMPLETA DO JULGAMENTO

I

ó, filósofo

(besta de carga)

vais moralizar quem?

II

ó poeta, melhor dizendo,

pois a este é maior o ridículo

(menor o respeito?)

III

ah, não sabes que mede-se (tu, medir? jamais!)

a tentativa

com a potência do juiz?

IV

ou seja:

só serás reconhecido

através d'alguma excelência

V

ou ainda:

não há médios poetas ou filósofos:

estes são chamados 'inúteis'