DE ONDE VIM?

DE ONDE VIM?

As lagrimas petrificam-se na visão hemeralópica

As narinas desmancham-se na coriza do cerrado

O tempo,... Mata o tempo na poeira microscópica

O vácuo de sanidade é meu contestado advogado...

E as estalactites da gruta cerebral são-me hidropisia.

Manietam os pensamentos em sonhos hipotérmicos

Que são sonambúlicos pesadelos da minha genealogia

Da criação apolínea de loucos sentimentos sintéticos.

De onde vim? Talvez, da satiríase de cosmos em cios

Da ambiência que confrangem todos os meus vazios

Da hermenêutica sagrada dos meus universos infandos

Oh! Não sou a imagem e semelhança de alguns bandos?!

Sou a perturbação da guerra que no peito,... É a tua paz.

O terribilíssimo assombro da uma superstição costumaz

De onde vim?! Sou uma alucinação centrípeta e tua anarquia

É minha filha! Volva para teu mundo-calabouço em apsiquia!

É tanta fome que me come nas tripas enforcadas no abdômen

E os restos são os intestinos que forçam no reto o bicho-homem

Sai séptico na esclerose paralitica da existência ancilostomíase

E o paralelo com a lepra encefálica,... Chama-se elefantíase.

Vôo nos mistérios do existencialismo e aos tutões eu rujo

A minha língua áspide na idiossincrasia da impassibilidade.

Vim do mesmo lugar que viestes, mas das suas arvores fujo

Pois não quero me responsabilizar por tua incapacidade,...

Por teu modo humano e opresso de maltratar tua espécie,...

Nas criptas milenares, no bar da dor repousam tua subespécie

E do teu mal estão apetecidos, guardar-te-ão nas cavernas de ossos.

Absolto pelos terráqueos que me pariram, sou a desmesura dos insossos.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 15/08/2012
Código do texto: T3832417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.