A doida - homenagem

A reedição deste poema é em homenagem ao meu querido amigo, que agora se encontra em outro Plano Espiritual, EURIPEDES BARBOSA RIBEIRO, que tanto me incentivou, e que tanto me encantou enquanto esteve por aqui. Hoje senti sua presença e lhe fiz uma oração, não contive as lágrimas e a emoção ao reler tantas outras poesias que fizemos em parceria.

Meu amigo EURIPEDES, eterno marinheiro, um grande beijo daquela que você chamava "Sereia", porque gostávamos de mar, nos encontramos no Recanto e no balanço das ondas fizemos tantos poemas sobre o infinito azul salgado que tanto amamos. Te amo sempre meu amigo, um dia nos encontraremos, tenho certeza.

Vai fingindo que é pra ela

O beijo do beija-flor

Se sente numa aquarela

Quando vê grande pintor

A música ouve e pensa

Que é seu o compositor

Veste seu corpo nu

Com a brisa e o ar

Passa diante do poeta

Só pra ele se encantar

Sua boca rubra e macia

Fala coisas sem sentido

Numa hora de loucura

Tatua o próprio umbigo

Coloca letras no varal

Para o vento balançar

Entrega-se sem censura

Sem saber sequer amar

Mas o poeta não quer motivo

Para assim se apaixonar

Foi assim que a pobre doida

Encontrou com Cervantes

Montou em seu cavalo

Seguindo um doido errante

E assim seguiu viagem

Dentro do peito a certeza

Gritava de tanta vontade

Que queria do peso a leveza

A doida seguiu feliz

Entre sonhos e fantasias

Hoje compõe canções

Versos e poesias

INTERAÇÃO POÉTICA DO MEU AMIGO EURIPEDES BARBOSA RIBEIRO

Ah! Dulcinéia

Minha doce princesa

Plebéia

Teus encantos

Dados pelos cantos

Encantam a tantos!

Teus desejos

Risos

Fantasias

Tuas orgias e tua alegria

Me encantam!

Por ti vencerei moinhos de ventos

Serei teu escravo

E teu cavaleiro

Te darei castelos e apartamentos

E para sempre serei teu

Por inteiro!

Ana Maria Carvalho

Enviado por Ana Maria Carvalho em 12/05/2009

Reeditado em 13/05/2009

Código do texto: T1590095

Ana Maria de Moraes Carvalho e EURIPEDES BARBOSA RIBEIRO
Enviado por Ana Maria de Moraes Carvalho em 21/10/2012
Código do texto: T3944228
Classificação de conteúdo: seguro