DESCREVENDO A VIDA EM VIDA!

Como assim qual de repente
Ligeiro qual dor de dente
Deu-me vontade de escrever
E eu não me fiz de besta
Nem muito menos abestado
Pus a preguiça pro lado
Comecei a dedilhar
Sem pena e sem roteiro
Que é pra ver aonde chegar!
Pensei escrever sobre amor
Paixão, política, religião.
Melhor pensei... Isto não
Vou é falar sobre a vida
Da beleza que nela há
No bom que é respirar
Observar a beleza em redor
Ver a passarada voando, cantando
Nos parques crianças brincando
As mães perto observando
As flores, o ar perfumando
E embelezando a paisagem
São tantas coisas ao redor
Passando despercebidas
Que por um segundo da vida
Vejo e me aquieto
Privilegiado que sou
Pois os sentidos despertos
Para isto observar!
E completo a escrita
Com os lábios a louvar
Obrigado, meu Senhor
Deus poderoso de Amor
Que pões aqui a dedilhar
Descrevendo a vida em vida
Que está agora a passar!


 
...
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 03/02/2013
Reeditado em 17/06/2020
Código do texto: T4120585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.