Pensamento do Mundo

O que pensa o mundo?

Será algo profundo

ou artificialidade?

Será algo humilde

ou a mais pura vaidade?

O que cala o mundo?

Será o som do infinito

ou o silêncio de então?

Será o grito aflito

ou a falta de ação?

Penso eu com você

Pensam eles e vós

Pensa o mundo girando

Mais depressa que nós.