VIÚVA DAS PAIXÕES

VIÚVA DAS PAIXÕES

Assisto do sepulcro abandonado, a viúva das paixões,...

No chão de corredores merencórios, cera, vela dos caixões

Seca pachorrentamente o cólera dos resilientes abdicados.

Da terra que sorve os fetichismos dos vermes vertebrados

... Tartáreos casulos de céus sulfúreo e harto de santos vipéreos.

Ouço óperas chorosas, o guaiar dos gaios desesperos cantochão

Frente à campa que serve de mesa para ler a fotografia do fuão

Capitoso insalubre dos vícios orgiásticos de essências venéreas,...

O heteróclito é a razão de uma compulsão anônima de vida.

Harpejo os goivos melodiosos na mente fúnebre que me auxilia

Removo o junco da idiossincrasia que me atalha homicida

E acendo a pira da sempiterna escuridão de uma realidade vazia.

A coorte de pegureiros malditos, déspotas dos milagres que exortas

Verão as Náiades dos subtérreos nos pélagos de suas fruas mortas

O Cérbero dos seus livros está afeitos aos furores sonsos...

São deidades pulcras do amor que pregas aos palonços...

Se chegardes intacto à putrefação, estagio de adubo agrícola

Crerei no teu Zeus. O ribombar dela, chama-me ao seu dispor

Chacoalho as larvas que teimam a alimentar-se-me violador

E volvo à terra do sepulcro abandonado que se dilui ignícola.

Esse zumbi egrégio que me estimula réprobo dos zéfiros tumular

Não mais me sedará! Quero ver as carnes de sua caveira,...

O seu covil insurrecto e que tipo de genealogia tem sua vida secular

Para herdar com jus,... Um evo de uma maternidade pistoleira.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 19/04/2013
Código do texto: T4249767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.