POEMA DA SEGUNDA-FEIRA

A segunda-feira
É uma bela mulher...
Ela chega de véspera
Ainda menina...
Passa o dia brincando
Abre seus braços de esperança
Balança seus cabelos
De sol nascente
Onde guardou os restos de domingo...
Vinte e quatro horas depois
Ainda sente-se o seu perfume
E, no final de cinco dias
Disfarçada
Maquiada de sexta
Pálida, desmaia
E quando cai a tarde
No esvoaçante abismo do relógio
... ela morre!