FALSO SEMELHANTE

FALSO SEMELHANTE

E foi andando na multidão, no meio de pessoas sós

Que vi a hipocrisia e a arrogância na corda de cipós.

Numa orquestra de palavras gritadas, o amor odeia

E na coerência nua de decência, toda inveja fundeia.

Os teus inimigos são os que sorriem os mesmos sorrisos

... Nas tuas vitorias, são os puxa-sacos, e os fiéis amigos

Cruzam pelos teus caminhos tristes com sensos circuncisos

Drogam-se com teu revés, e na penúria, viram teus mendigos

São axiomas de mentira da vivência social das aparências.

Ninguém está apto para respeitar o meu desrespeito

Os meus nódulos de inteligência,... É subaproveito

Implodiram a humildade para priorizar as fúteis urgências

Na ambição que penteia teu fantasma numa mídia corrupta

Onde a traição é o menu de uma incivilidade ininterrupta

E que atua na trama da vida em dramas desgraçáveis,...

E nos abraços de forca e beijos de Judas, frui os vomitáveis.

O homem não está preparado para as críticas

Somente ouve,... O som que afaga e a voz da concordância

Engana-se com as consciências de fases tísicas

E abate a realidade com sua moralidade de intolerância.

A autenticidade é minha prisão e sou alvo das emoções

Meu silencio perturba cérebros escravizados pela paz ignorante

No pelourinho doma a mesmice do meu falso semelhante

E é palhaço irônico de um picadeiro,... Cheio de grilhões.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 28/05/2013
Código do texto: T4313903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.