PIJAMA DE FERIDAS

PIJAMA DE FERIDAS

Meus neurônios preservados em cama de espinhos

Vestem-se, doridos, em seu pijama de feridas

Expondo, varrido de vergonha, o álibi dos meus impulsos

As palavras penduradas no guarda-roupa de caveira

Que horroriza a civilidade dos mesquinhos

Na coadoção de suas realidades pesticidas.

A insensatez prende-me à saudade dos reclusos

Ao pai ouvindo a voz do Brasil e não a mídia fofoqueira

À mãe, na oferta de Gessy lever, fruindo da rádio-novela

Ao ferro de brasas da vovó e do açúcar com leite ninho.

Há um fecho-ecler no hidrocéfalo do humano

Que das graníticas celas sua a cara de uva passa

Em atos, de pênis na mente, dignos de um país-favela

Que corroem a probidade ao sabor de um bom vinho

E deixam-nos os restos do chope de fel tributado leviano.

O exceler, alevino, filho de uma anta, estapeia sua raça.

Ando mais perdido que políticos no congresso!

Nem na galáxia de Andrômeda vivo mais distante,...

Vejo as prioridades enfurnadas numa cracolândia

E o ricochete de riquezas desgraçando o miserável

Qual espécime é esse que faz da tristeza um bem expresso?!

Dormem sentimentos em travesseiro de viúva meliante

A deusa da justiça é sonâmbula e venda-se nessa Disneylândia

Onde o pé-de-chinelo é rendido por uma lei ministrável

Onde a educação moral e cívica do Brasil é sonsa

E a vegetabilidade dos caras de peroba é democrática.

As varizes cerebrais que aguçam a minha ignorância

Teimam em compreender qual o tamanho é essa inteligência

Em que o primata ainda possui uma grandeza absconsa

Que ama os seus semelhantes numa religião antipática

E fere a lógica em prol de uma vaidosa recalcitrância...

Meu álibi é o pijama de feridas, desse sistema em obsolescência.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 11/08/2013
Código do texto: T4428945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.