PE-15 BOA VIAGEM

Espero o vermelhinho!

É um atrás do outro.
Às vezes ele demora
A paciência vai embora
E eu fico logo nervoso.
 
De repente ele chega
Entro à procura de um lugar.
O tema é o aperto
Ele está muito cheio
E muito menos dá pra sentar.
 
Lá dentro é muita gente
Ele só anda lotado.
É homem, criança e mulher
É gente sentada e em pé
Do mais gordo ao mais magro.
 
O percurso é longo
Vai de Olinda a Boa viagem.
Passando pela Pan Nordestina
Cruzando, cortando as avenidas
Que abrem um caminho para sua passagem.
 
Quando chega a parada
Desço dentro do horário.
Com uma cansativa rotina
Fazendo todos os dias
O mesmo itinerário.

--------------------------

E o preço da passagem
é mais cara que a de trem
meu dinheiro vai embora
e a melhoria nunca vem.

(Tito Baruc)

 
Daniel Campos O Versátil
Enviado por Daniel Campos O Versátil em 28/08/2013
Reeditado em 28/08/2013
Código do texto: T4456383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.