CARNIFICINA EVOLUTIVA.

CARNIFICINA EVOLUTIVA.

Ainda sentiremos saudades dessa evolução radioativa

Dessa distorção de realidade que nos eletrocutará

Dos clangores da natureza adulterando a atmosfera

Dos sólios no qual sentamos para admirar a ignorância

Duma involução saudável e insolente que nos é nativa

E da sensibilidade atômica que nos arruinará.

Recontaremos a história na lei dum novo Anhangüera

Na evaporação dum mar bravio de vikings em ambulância

Num Judas zulu, nos deuses que hão-de renascerem

Se o neo-homem continuar a criar-los para seu status

E se o estudioso corrécio ainda ajustar-se como neandertal.

A vetusta psicogenética ampliará nossos destroços

Veremos, banzados, todas as pestes novamente crescerem!

Lutaremos gladiadores da nova Cápua de Lentulus Batiatus

E habilitaremos o cérebro para sua convivência anorretal

Onde as armas para a preservação,... Serão nossos ossos.

Anaximandro de mileto ensinar-nos-á outra astronomia

Platão,... Filosofará a nova maiêutica socrática,...

E para encontrar a verdade no interior do ser humano

Escreverão em papiros egípcios os hieróglifos da mágoa

... Os velários inúteis exporão um céu sem fisionomia

No teatro tétrico e consciencioso da amnésia traumática.

A criança perderá a puerícia, na crueza de um soldado veterano

Choraremos lágrimas remelentas num mundo sem água

Comeremos animais em extinção, assim como nós

À luz de vela, nas cavernas de uma existência cenobita

Pois seremos os pulcros, servidos como prato principal.

O alienígena pregoeiro asceta volverá ao estado primitivo

Reduzir-se-á ao seu estado mais esplêndido de gente feroz

Onde nessa desordem ordeira há um progresso troglodita

Mesmo inadmitido desse conúbio, mas ter subido esse degrau

O mentecapto contribui à cevadura! E mantém o seu ar altivo.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 28/08/2013
Código do texto: T4456453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.