FLORES.

FLORES.

Ah as flores!... De amor, de amizade, de dor e de morte

Orna o ambiente, preme os laços, lacrimeja a mágoa viva

E brota até em vergéis do inferno!... Flor que te criva

Que te serve em coroas de espinhos, e de litisconsorte

São ofertadas em ganho de causa,... Nas cores puras

Que machucam e amam. Vi flores romperem aberturas

Onde a luz é esquecimento e a água sorria à secura

Triste, vi a belíssima coroa-de-rei pubar em sepultura.

Ah as flores! Que moldura o bolso do paletó do libertino

Despetalando-se na cara do infiel, morrendo no banho vaidoso

Regada com urina de bêbedos e é a iguaria à mesa de grã-fino

Quanta animalidade esplendorosa para o homem ter seu gozo!

Se o coração fosse uma roseira não prodigaríamos prantos

Pois elas têm o dom de amansar a mais feroz das bestas

De adoçar quaisquer pimentas de condições pretextas

E de atrair os marimbondos e abelhas com seus encantos.

Ah! Se os canhões fossem carregados de tulipas roxas

Se os fuzis fossem copos-de-leite e os soldados margaridas

As guerras jamais seriam as últimas saídas!

E o mundo,... Teria a flor de lótus entre as coxas.

A finada mãe me ensinou que amor tem todo tipo de defeito

Por isso não espojei de dor e não pus flor no cemitério

Ali, não é o lugar adequado para ela ter o seu império

Porque a vida,... Tem de ser regada com o amor-perfeito.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 10/09/2013
Código do texto: T4476229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.