Assassinato

Ah!

Se me entregasses a morte-

Perderia meu intelecto,

O que de mim me controla,

O que escrevo e sou escrito,

O que leio e sou lido,

O que amo e sou amado,

O que odeio e sou odiado.

Ah!

Se me entregasses a morte-

Sofreria por meu desejo,

Faria sofrer o amor de meu peito,

Estaria traindo o ator de mim mesmo,

A cena, outrora arte,

Vira desastre,

Se me entregasses desse jeito,

Não seria mais uma morte,

E sim meu próprio

Assassinato.