PAPO MALUCO

Mário Carlos Drummond de Andrade em mim

De verdade de poemas

De Manuel Bandeira

Como poesia verdadeira

Numa voz aveludada

Como nunca deixou escapar.

Em mim Cecília Meireles

Poetiza seus poemas como

Nunca, enquanto Laurence Ferlighetti

Voa rasante com sua obra

Maravilhosa comunicando

Vladimir Maiakovski de que tudo

Não passou de um sonho,

Apesar de o sonho ser

Parte dos delírios de

Poetas que são chamados de loucos

Só porque enxergam além

Dos horizontes...

Nesse instante vejo uma relíquia

Do bem estar social em

Quase tudo que vejo,

Mas vejo que há uma escuridão por

Trás da cortina de fumaça,

Que ofusca o passo seguinte...

O problema está por ser resolvido

E o filosofo Sócrates

Disse-me que Carlos Drummond de

Andrade é um mineirinho

Que leva a mineirice por onde

Anda e ainda se orgulha disso,

Mas, eu ainda busco entender cada palavra

Inventada pela circunstância da vida

Que possibilita um pensar

Meio maluco por nada

Além do nada ausente de tudo...

Aqui embaixo vejo as nuvens

Formando no céu e a chuva

Cair em dança acrobática

Molhando o chão e os

Planos de papel que

Os tantos não concretizaram...

A concretude do sonho ainda

Está por vir em forma de

Uma tempestade momentânea

Que ensurdece, que enlouquece,

Que esmorece, mas traz consigo

Uma esperança de dias melhores...

Aires José Pereira é mineiro de Salinas, poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaços. Possui 12 livros editados e vários artigos publicados em eventos científicos e Revistas de Geografia. É licenciado e Especializado em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB, Doutor em Geografia Urbana pela UFU. É Prof. Adjunto A do colegiado de Geografia do Campus Universitário de Araguaína - UFT; Membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Pesquisador do NURBA e coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 12/11/2013
Reeditado em 23/02/2015
Código do texto: T4567392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.