PERTO DELES

Vou procurar tudo o que mais me

Interessa nessa vida passageira é a voz

Do vento que toca meu cabelo ainda

Possuía marca do último verão é bem

Quente e bom para se ter algo mais

Capaz de nos alegrar nesse marasmo

De vida que é olhar para o céu e ver

Que tudo não passou de algumas nuvens

Brancas que nada podiam fazer além

Da formação de chuva um tanto fria

É o tempo que usei para registrar quase

Tudo começa antes de terminar mais

Essa voracidade que o tempo traz para

Todos nós que estamos parados na frente

De casa olhando o sol nascer e se por

Ao entardecer a saudade aperta o coração

De todos que vieram de outras plagas

Em busca da realização de seus sonhos

Malucos que não dizem nada,

Além de nos fazer viajantes por esse Brasil afora.

Agora já tenho o que dizer para

Quem quiser ouvir essa história meio

Maluco que repente aparece como

Flash e reembolsa outras dimensões

Que a vida nem se dá conta, mas conta-se

Que a solidão por estar distante de familiares

É bem mais comprida que ganhar pouco

E viver perto deles.

Aires José Pereira é mineiro de Salinas, poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaços. Possui 12 livros editados e vários artigos publicados em eventos científicos e Revistas de Geografia. É licenciado e Especializado em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB, Doutor em Geografia Urbana pela UFU. É Prof. Adjunto A do colegiado de Geografia do Campus Universitário de Araguaína - UFT; Membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Pesquisador do NURBA e coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 13/11/2013
Reeditado em 23/02/2015
Código do texto: T4569197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.