DO FUNDO DO POÇO.

DO FUNDO DO POÇO.

Trevoso, deambulei pelo meu eremitismo

Condenei-me a uma ignorância por repulsa

Por desprezo e por dó aos da mesma raça...

Não li! Não escrevi! Estiolei meu pragmatismo

E prostrei-me ante essa sociedade convulsa

A esse mundo administrado pelo dolo, e ameaça.

Deixei a calva e nívea barba por fazer,...

Os cabelos brancos brotaram à velocidade da luz

Minhas mãos ergueram copos de felicidade

Usei drogas que somente a ANVISA tem esse prazer

Pugnei com o palor do círio brandindo minha cruz

E o ateu, tritão, tumbal, sepultou sua ambiguidade,...

Esterilizou sua mente da hipocrisia social

E vomitou,... Crível, os embustes paliados pelos reis

Num dom-quixotismo suicida de grã beleza

Mas que velou meu corpo num estado nosocomial

Onde fígado, coração e músculos agiam sem leis

E onde o voltairiano clown é bactéria da sua nobreza

Volveu às vascas da agonia,... Nos dejetos humanos.

Êxul da escrita, da literatura e dos amigos à conta gotas

Busquei o Edelweiss para os jardins de todo mundo

Porem o metal transformou o puro, em levianos

E o amor, a saúde e a educação floraram escrotas

Então, o misantropo solidou que o homem é nauseabundo

E entregou-se a berceuse de Brahms com fastio

Smorzando as palavras hidrofóbicas das promessas

... Feitas pelos que domam o poder como Cérbero

Donde a justiça do inferno absolve o doentio

E o pobre é condenado às contribuições perversas,...

Roma um dia despertará um novo Nero!

A degradação orgânica é nossa única herança

Torno com disortografia festejando a burrice

Empanar a realidade é sofrer menos a quem dela se atém!

Seres humanos vis poluem esse universo em desesperança

Tanto que a vida só é boa quando confortada pela morte

Ao menos entre os vermes não veremos tanta canalhice

Meus ancestrais não ouvirão meus gemidos e nem amém

Pois sou filho da terra, e é dela que obtive esse passaporte.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 30/03/2014
Reeditado em 30/04/2014
Código do texto: T4749432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.