Eu e meus conceitos

Entre eu e meus afetos, eu mesma.

Meus demônios são os conceitos.

Eles me formam e me deformam,

Fazem-me pronta para a liberdade e

Aprisionam-me nas suas verdades.

Se aos meus conceitos obedecesse...

Seria ora humanista, outra racionalista,

Ora dialética, outra pragmática,

Ora uma coisa, ora outra...

Indefinidamente.

Quem seria eu se obedecesse aos meus conceitos?

Entre eu e meus afetos,

Os demônios dos conceitos

Que me tentam, mas que burlo

Para poder dormir direito.

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 04/06/2014
Código do texto: T4832044
Classificação de conteúdo: seguro