Como brinquedo de menina

Lá do alto da colina
Um veleiro vi dançar
Como brinquedo de menina
Nas vagas das ondas do mar

Era um veleiro tão grande
Lutando para não quebrar
Passou horas singrando
Na fúria que havia no mar

Suas velas não mais podiam
Aquela força suportar
Em vários pedaços partiram
Deixando o veleiro a bailar

Mas seu condutor destemido
Ergueu nova vela no ar
E lutou contra o mar bramindo
Pra sua vida salvar

E quando aportou em terra
Olhou bem para o mar
Soltou um grito de guerra
E caiu na areia a soluçar